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Wolfsbarsch im Rosmarin-Lavendelsalz gebacken auf Bohnenpüree

Zutaten für 4 Personen

Wolfsbarsch / geputzt und ausgenommen
800 Gramm
Rosmarinzweige
4
Lavendelzweige /oder 3 EL Lavendeltee aus d. Apotheke/
6
Grobes Meersalz
1 Kg
Weisse Bohnen
200 Gramm
Zwiebel frisch
1
Knoblauch frisch
1 Zehe
Gemüsefond aus dem Glas
800 ml
Rosmarinzweig
1
Zitronensaft frisch gepresst
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen über nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Bohnenpüree zubereiten, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.Gemüsefond, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, hinzufürgen, Bonen und Rosmarinzweig in die Flüssigkeit geben und darin weich kochen. Dies dauert c.a 1-2 Stunden. Zum Schluss Bohnen abgiessen, Rosmarinzweig entfernen, mit Olivenöl pürieren (Pürierstab). Abschmecken (Salz+Pfeffer). Lavendelblüten von den Zweigen entfernen, zur Seite Stellen. Den gewaschenen Fisch trockengetupften, Kiemen ausschneiden. Lavendelzweige (oder 2 EL Lavendeltee)und Rosmarinzweige in den Bauch legen. Backofen aud 200 Gr. vorheizen. Salz mit wenig Wasser befeuchten. Lavendelblüten (oder 1 EL Lavendeltee) dazu geben. Backblech mit Backpapier auslegen, darauf aus dem Salz in der Größe des Fisches einen Boden formen. Fisch darauf legen, mit dem Restsalz vollständig bedecken. Im Backofen (200 Gr Umluft) 15 Min. backen. Salzteig und Haut vom Fisch entfernen, Fisch am Rücken entlang vorsichtig aufschneiden, aufklappen. Kräuterzweige entfernen, Gräte ziehen. Fisch in Portionen zerteilen und mit Bohnenpüree anrichten. Zubereitungszeit Fisch: 25 Min, Bohnenpüree: 2-2,5 St - Wartezeit : 12 St (wegen Einweichen) Kal /Port: 493 Preis /Port: c.a. 4,90 E

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