Seelachs - Gemüsecurry
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilets, Ztronensaft, Salz, | 4 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Basmatireis | 200 g |
Zuckerschoten | 150 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Chinakohl, Currypulver, | 1 kleiner |
Speisestärke | 1 TL |
Weißwein | 50 ml |
Sojasoße, Ingwer gemhl.Pfeffer, Zucker, | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Seelachs waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Öl in einen Wok erhitzen, Seelachs hinzugeben, kurz anbraten und herausnehmen. reis nach Packungsanweisung garen. Zuckerschoten und Tomaten waschen. Dann die Tomaten halbieren. Chinakohl putzen, die Blätter zerteilen, waschen und in Streifen schneiden. Chinakohl und Zuckerschoten in das verbliebene Bratfett geben, andünsten und 5 Min. dünsten. Tomaten hinzufügen, mit Currypulver und Stärke bestäuben und kurz garen. Gemüsecurry mit Weißwein, Sojasoße, Ingwer, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Seelachs und Reis vorsichtig untermischen und servieren.