Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Radieschen | 8 |
Gurke | ½ |
Cocktailtomaten | 8 |
Schafskäse | 200 g |
sehr dünne Scheiben Schnitzelfleisch | 4 |
junge Brennnessel und Löwenzahntriebe | etwas |
Salz, Pfeffer, Öl, Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die feinen Fleischscheiben so in Streifen schneiden, dass man ein Stück Käse einwickeln kann. Schafskäse in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Fleisch um den Käse wickeln und auf Schaschlikspieße stecken. (siehe Bild) Langsam bei nicht zu großer Hitze braten. Tipp: Das gibt es auch beim Fleischer fertig.
2.Die "Kräuter" gründlich waschen und fein Hacken. Radieschen in Scheiben schneiden. Gurke schälen und in feine Stücke scheinden. Tomaten vierteln. Restlichen Käse würfeln. Zutaten vermischen und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Auf Tellern anrichten und mit dem Spieß dekorieren. Wer mag, kann noch Scheiben ausgebratenem Bacon zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Frühlingssalat mit Schafskäsespieß“