Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 70 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 EL |
Vanille gemahlen | 1 Pr |
wahlweise | etwas |
Raspelschokolade | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1869 (447)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1869 (447)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Meine kleine Enkelin wollte nach dem Frühstück Kuchen backen und Oma durfte helfen. Wir haben 2 mal das Grundrezept gemacht
2.Butter, Zucker und gemahlene Vanille schaumig rühren, das Ei einrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Rosinen zugeben und den Teig in eine kleine (16cm) gefettete Springform mit Rohreinsatz füllen.
3.Für die Gugelhupfform (15cm) haben wir den Teig noch einmal zubereitet und statt der Rosinen die Schokolade verwendet. Backen bei 180 °C ca. 40 Minuten.
4.Jetzt wünsche ich euch viel Spaß mit den Minis, die mit etwas Schlagsahne ganz schnell weg waren und meine Enkel waren glücklich mit ihren kleinen Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Kuchen: Noch mehr Mini's“