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Selbstgemachte Rauke-Gnocchi mit Kirschtomaten

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

mehlig kochende Kartoffeln
800 Gramm
Pinienkern
2 EL
Rauke
125 Gramm
Parmesan
100 Gramm
Mehl
150 Gramm
Hartweizengries
100 Gramm
Ei
1 Stück
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Tomaten
400 Gramm
Olivenöl
4 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Mehl für die Arbeitsfläche und zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Wie ich oben schon in der Zubereitungszeit angegeben habe, ist dies kein Rezept für mal eben zwischendurch. Aber wenn es fertig ist, dann hat es sich wirklich gelohnt und wenn man etwas geübter ist als ich dann geht’s auch sicher etwas schneller.

  1. 2.Zuerst müsst ihr die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Hier ist es ganz sinnvoll darauf zu achten, dass die Kartoffeln eine ähnliche Größe haben. Sonst sind sie zu unterschiedlichen Zeiten gar.

  1. 3.In der Zeit in der die Kartoffeln garen, könnt ihr nun eine Pfanne ohne Öl erhitzen und darin die Pinienkerne anrösten, welche im Anschluss über das Gericht gestreut werden können.

  1. 4.50g des Parmesankäses müsst ihr fein reiben, da dieser nachher in den „Teig“ soll. Sind die Kartoffeln gar könnt ihr sie pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Alternativ könnt ihr auch einfach einen Kartoffelstampfer nehmen.

  1. 5.1/4 der Rauke soll mit in den „Teig“, dafür solltet ihr sie sehr klein schneiden. Zu den Kartoffeln gebt ihr nun das Mehl, Grieß, Ei, Salz, Muskat, Parmesan und die Rauke (oder wie bei mir die Kräuter). Habt ihr alles gut vermischt, dann drittelt ihr die Masse und formt diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Strängen und zerschneidet sie, so dass diese etwa einen Durchmesser von 3cm haben. ihr solltet darauf achten, dass sie nicht zu groß sind, da sie beim garziehen noch etwas aufgehen.

  1. 6.Bringt nun Salzwasser zum Kochen und gebt die Gnocchi in zwei Fuhren in das kochende Wasser. Darin müssen sie etwas 10-12 Minuten garziehen. Nach dem die Gnocchi gargezogen sind, erhitzt ihr die Pfanne mit etwas Öl und gebt sie dann hinein. In der Pfanne könnt ihr sie nun goldbraun braten. Sind die Gnocchi etwas angebraten könnt ihr die zuvor kleingeschnittenen Tomaten und die Rauke hinzugeben. Zum Schluss noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. 7.Sieht alles gut aus, ist es Zeit anzurichten.

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Zutaten für 4 Personen