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Bärlauchpesto mit Walnüssen

23 Min

Zutaten für 1 Personen

Bärlauch frisch
80 g
Walnusskerne
100 g
Pecorino gerieben
50 g
Walnussöl
150 ml
Salz
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2417 (577)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett61,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Bärlauch waschen, trockenschütteln und die dicken Stiele unter dem Blatt-Ansatz wegschneiden. Die Blätter mit einer Hand bündeln und mit einem großen Messer in Streifen von etwa 2 cm schneiden. In ein schmales hohes Gefäß geben.

    2.Die Walnusskerne in einer trockenen Pfanne bei Mittelhitze sanft anrösten, dann auf einen Teller gleiten lassen zum Auskühlen.

    3.Die erkalteten Nüsse in einen Tiefkühbeutel füllen und mit einem Fleischklopfer oder Hammer zerkleinern, dann zum Bärlauch in das Gefäß geben.

    4.Käse, Öl, Salz und Pfeffer zufügen und alles mit dem Stabmixer so lange durcharbeiten, bis eine gleichmäßig cremige Masse entstanden ist. Das fertige Pesto in möglichst kleine Schraubdeckel-Gläser füllen.

    5.Ich lege bei diesem Pesto mit Walnüssen eine halbierte Walnuss auf jedes Glas - so kann ich das Pesto von anderen Sorten sehr gut unterscheiden.

    6.Übrigens: Pesto hält sich im Kühlschrank viele Wochen.

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