QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bisquit - Torteletts

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Eigelb
3
heißes Wasser
3 EL
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Pk
Eiweiß
3
etwas Zitronensaft
etwas
Mehl
100 g
Speisestärke
50 g
Backpulver
½ Pk
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate85,2 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb mit heissem Wasser schaumig rühren . Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben und eine feste Schaummasse rühren .

    2.Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben .Mehl mit Stärkemehl und Backpulver vermischen und auf den Eischnee sieben .Eischnee und Mehlmischung vorsichtig unterheben .

    3.Die Bisquitmasse in 12 gut gefettete Tortlettsförmchen ( 10 cm ) verteilen .Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 20 Minuten backen .Kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Gitter stürzen . Abkühlen lassen und für die Gefriertruhe verpacken oder lecker belegen .

    4.Die Torteletts nach dem Auftauen beliebig belegen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen