Bisquit - Torteletts

auf Vorrat gebacken

von risstal
Bisquit - Torteletts - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
3
Eigelb
3 EL
heißes Wasser
100 g
Zucker
1 Pk
Vanillezucker
3
Eiweiß
etwas Zitronensaft
100 g
Mehl
50 g
Speisestärke
0,5 Pk
Backpulver
1
Eigelb mit heissem Wasser schaumig rühren . Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben und eine feste Schaummasse rühren .
2
Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben .Mehl mit Stärkemehl und Backpulver vermischen und auf den Eischnee sieben .Eischnee und Mehlmischung vorsichtig unterheben .
3
Die Bisquitmasse in 12 gut gefettete Tortlettsförmchen ( 10 cm ) verteilen .Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 20 Minuten backen .Kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Gitter stürzen . Abkühlen lassen und für die Gefriertruhe verpacken oder lecker belegen .
4
Die Torteletts nach dem Auftauen beliebig belegen.