Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
Schwarzwälder Schinken | 8 Scheiben |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf mild | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Spargel frisch | 750 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Mehl | 3 EL |
Spargelsud | 750 ml |
Weißwein Auslese (lieblich) | 150 ml |
Sahne | 1 Becher |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 80 Gramm |
Bergkäse fein gerieben | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In eine Schüssel geben, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und das Fleisch mit den Gewürzen gut vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.Mit Speckscheiben umwickeln, 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Filets ins rauchheiße Fett geben und mit den Thymianzweigen von beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Spargel waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen. Abgießen und dabei die Brühe zum Ablöschen der Soße auffangen.
4.Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden, das restliche Öl in die Pfanne gießen, die Zwiebeln hinzufügen, kräftig anbraten, das Mehl hinzufügen, anschwitzen, mit Spargelbrühe und Weißweinunter ständigem Umrühren ablöschen, Schmelzkäse zufügen und zum Schluß die Sahne unterziehen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.Den Spargel und die Sauce in eine Auflaufform gießen, die Hähnchenbrustfilets daraufsetzen, und mit 150 Gramm fein geriebenem Bergkäse bestreuen.
6.Bei 180 - 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten goldbraun überbacken. Dazu gab es Petersilienkartoffeln.
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vom
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