QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Banane - Walnuss - Mini - Muffins

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
120 g
Backpulver
1 TL
Natron
¼ TL
Zucker
40 g
Vanillezucker
1 TL
Butter geschmolzen
70 g
Ei
1
Milch
2 EL
Buttervanillearoma
½ Fläschchen
Bananensirup
1 EL
Banane
80 g
Walnüsse grob gehackt
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (423)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett26,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Vanillezucker in der Großen Rührschüssel 3,0 l vermischen.

    2.Butter, Ei, Aroma, Sirup und Milch ebenfalls mischen. Banane schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Den Bananenbrei zu den flüssigen Zutaten geben.

    3.Flüssige, trockene Zutaten und die Walnüsse vermengen (nicht zu stark rühren!) und sofort in die zuvor gereinigte Silikon – Backform für Mini – Muffins geben.

    4.Bei 190 °C Ober - /Unterhitze 18 Minuten im Backofen backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen