Banane - Walnuss - Mini - Muffins
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ¼ TL |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Butter geschmolzen | 70 g |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Buttervanillearoma | ½ Fläschchen |
Bananensirup | 1 EL |
Banane | 80 g |
Walnüsse grob gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (423)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett26,3 g
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Vanillezucker in der Großen Rührschüssel 3,0 l vermischen.
2.Butter, Ei, Aroma, Sirup und Milch ebenfalls mischen. Banane schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Den Bananenbrei zu den flüssigen Zutaten geben.
3.Flüssige, trockene Zutaten und die Walnüsse vermengen (nicht zu stark rühren!) und sofort in die zuvor gereinigte Silikon – Backform für Mini – Muffins geben.
4.Bei 190 °C Ober - /Unterhitze 18 Minuten im Backofen backen.