QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzateig

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Wasser
225 ml
Olivenöl
1 EL
Salz
1 TL
Schweineschmalz
1 EL
Hefe
¼ Würfel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.- die Hefe im warmen Wasser auflösen - Schweineschmalz dazu geben - Mehl, Salz, Olivenöl vermischen und die Hefemischung hinzufügen - aus allen Zutaten einen Teig kneten und diesen einige Zeit gehen lassen TIPP: am Besten gleich morgens machen und bis Nachmittag oder Abend stehen lassen - Teig nochmals durchkneten und ausrollen - reicht für ein Blech Pizza - Pizza nach belieben belegen - den Ofen gut bei 270 Grad vorheizen und die Pizza ca. 10 min. backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen