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Gemüse: Dillgurken mit Zitronenschaumsoße, knusprigen Bratkartoffeln und Schinkenwürfel

Zutaten für 1 Personen

Für die Dillgurken
Salatgurke
1
Salzwasser
etwas
Butter
2 EL
Dill tiefgefroren
2 EL
Chilisalz
etwas
Für die Zitronenschaumsoße
Kartoffel
1
Gemüsebrühe
250 ml
Lorbeerblatt
1
Chilischote getrocknet
1
Zitronenschale gerieben
1/8 Teel
Sahne
50 ml
Salz
etwas
Zitronensaft
etwas
Für die Bratkartoffeln
Kartoffeln
2
Speck-Zwiebelwürzmischung...mein KB...
etwas
Chiliflocken rot
etwas
Schinkenwürfel
Schinken geräuchert
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, aushöhlen und in ca. 0,5mm Scheiben schneiden. In dem Wasser 10 - 15 Min. blanchieren, durch ein Sieb abgießen, mit kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Butter erhitzen, die Gurken darin dünsten und mit Dill und Chilisalz würzen.

    2.Für die Zitronenschaumsoße die Kartoffel schälen, waschen und in dickere Scheiben schneiden. In der Brühe zusammen mit dem Lorbeerblatt und der Chilischote 15 - 20 Min. bei geringer Temperatur garen..

    3.Lorbeerblatt und Chilischote entfernen und die Kartoffeln in der Brühe pürieren. Zitronenschale, Butter und Sahne dazugeben und weiter pürieren. Mit Salz und Zitronensaft würzen und vor dem Anrichten schaumig pürieren.

    4.Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln waschen, mit der Schale bissfest garen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig heißem Öl knusprig braten. Mit Speck-Zwiebelwürzmischung würzen und beim Anrichten mit Chiliflocken bestreuen.

    5.Den Schinken würfeln und alles zusammen anrichten.

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