QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierschecke mit Quarkboden

1 Std 55 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Boden
etwas
Magerquark
500 gr.
Ei
1 Stk.
Zucker
150 gr.
Vanillepudding
1 Pk.
Für die Schecke
etwas
Milch
175 ml
Zucker
150 gr.
Butter
100 gr.
Vanillepudding
1 Pk.
Eigelb
5 Stk.
Eiweiß
5 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. Boden

    1.Zutaten für den Boden zusammen rühren und in eine 26 cm Springform geben

  1. Schecke

    2.Milch mit Butter und Zucker aufkochen

    3.Puddingpulver in etwas Milch lösen und wie beim Pudding kochen zugeben, dabei ständig rühren damit es eine glatte Masse wird

    4.Die Masse kalt stellen bis lauwarm ist (damit die Eier nicht stocken)

    5.die 5 Eigelb in die abgekühlte Masse geben

    6.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit einem Löffel unter die Masse heben

    7.60 - 70 min bei 150 C° Umluft backen; WICHTIG: Ofen nicht öffnen sonst fällt die Schecke zusammen. Last euch schmecken

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen