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MOUSSE AU CHOCOLAT

8 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zartbitterschokolade
150 gr.
Eigelb
2
Zucker
3 EL
Kakao,stark entölt
1 EL
Grand Marnier
2 cl
Eiweiß
2
Sahne
200 ml
Außerdem:
etwas
Schokoladenraspel
etwas
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelter Orange
etwas
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (382)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett29,7 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.Eigelb mit 2 EL Zucker schaumig schlagen,der Zucker muß sich dabei vollständig auflösen.Unter weiterem schlagen Kakao und Grand Manier hinzufügen.Eiweiß steif schlagen,den restlichen Zucker einrieseln lassen.Die Sahne ebenfalls steif schlagen.

    2.Die geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Eimasse rühren.Sahne und Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.Die Creme muß schaumig und locker bleiben.Die Mousse in eine große Schüssel füllen,mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

    3.Mit zwei Eßlöffeln Nocken abstechen und die gewünschte Anzhl von Nocken auf Tellern anrichten. Mit Schokoladenraspeln und geriebener Orangenschale garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

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