QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuter-Nudelteig

2 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
150 g
Hartweizengries
150 g
Eier Freiland
3
Olivenöl
3 TL
Meersalz
1 Prise
Kräuter der Saison
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate70,7 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten (Kräuter fein gehackt) zu einem glatten Teig verkneten (er darf nicht zu trocken oder zu klebrig sein -evtl. etwas Wasser oder Mehl zufügen) und etwa 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Den Teig Stückchenweise durch eine Nudelmaschine laufen lassen (erst auf 7, dann je nach Wunsch).

    3.Die Teigplatten für Lasagne weiterverarbeiten oder in Streifen schneiden - die Nudeln vor dem kochen 1 Stunde trocknen lassen.

    4.Nie fertigen Nudeln nur kurz in Salzwasser garen (bis sie oben schwimmen), dann mit einer Soße nach Wahl servieren.

    5.Mein Lasagnerezept ist auch hier im Forum zu finden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen