Zutaten für 4 Personen
Gratin: | |
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Sahne | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sahneschmelzkäse | 100 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kartoffeln | 500 gr. |
Käse | 250 gr. |
Muskatnuss | etwas |
Filet: | |
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Rinderfilets | 4 Stk. |
Schweinefilet | 4 Stk. |
Lammfilet | 4 Stk. |
Öl zum Braten | etwas |
Tomaten: | |
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Fleischtomaten frisch | 2 Stk. |
Mozzarella gerieben | 250 gr. |
Balsamico-Creme | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Parmesan | 40 gr. |
Soße: | |
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Sahne | 200 gr. |
Sahneschmelzkäse | 100 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Tomatenmark | 100 gr. |
Parmesan | 40 Gramm |
Basilikum zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Muskatgratin Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Eine Gratinform mit einer geschälten Knoblauchzehe ausreiben, Kartoffeln hinein schichten. Sahne, Schmelzkäse und Zitronensaft mischen und zwischen jede Schicht gießen und Muskatnuss dazwischen reiben. Letzte Schicht nach halber Garzeit mit geriebenem Käse bestreuen.
2.Die Fleischtomaten aushöhlen und mit geriebenen Mozzarella füllen, im Backofen überbacken. Mit frischem gehackten Basilikum und Balsamicocreme garnieren. Etwas Parmesan zum Schluss darüber geben.
3.Für das Fleisch Filets säubern, in heißer Grill-Pfanne in Öl oder Butterschmalz kurz längs dann quer braten. Filets im Backofen fertig garen - das Fleisch soll innen rosa bleiben.
4.Für die Soße im Bratensud der Filets das Tomatenmark anrösten, mit ein wenig Wasser ablöschen. Sahne und Schmelzkäse zugeben. Abschmecken und mit Parmesankäse verfeinern. Basilikumblätter zur Deko verwenden.
5.Anrichten: Soße über Kreuz auf die Teller geben. Tomate in die Mitte setzen Filets und Gratin dazu anrichten. Mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Gekreuzt gegrillte Filetvielfalt, dazu Muskatgratin und gefüllte Tomaten“