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Gekreuzt gegrillte Filetvielfalt, dazu Muskatgratin und gefüllte Tomaten

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gratin:
Sahne200 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sahneschmelzkäse100 gr.
Zitrone1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Kartoffeln500 gr.
Käse250 gr.
Muskatnuss etwas
Filet:
Rinderfilets4 Stk.
Schweinefilet4 Stk.
Lammfilet4 Stk.
Öl zum Braten etwas
Tomaten:
Fleischtomaten frisch2 Stk.
Mozzarella gerieben250 gr.
Balsamico-Creme etwas
Basilikum frisch etwas
Parmesan40 gr.
Soße:
Sahne200 gr.
Sahneschmelzkäse100 gr.
Zitronensaft etwas
Tomatenmark100 gr.
Parmesan40 Gramm
Basilikum zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Muskatgratin Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Eine Gratinform mit einer geschälten Knoblauchzehe ausreiben, Kartoffeln hinein schichten. Sahne, Schmelzkäse und Zitronensaft mischen und zwischen jede Schicht gießen und Muskatnuss dazwischen reiben. Letzte Schicht nach halber Garzeit mit geriebenem Käse bestreuen.

  • 2.Die Fleischtomaten aushöhlen und mit geriebenen Mozzarella füllen, im Backofen überbacken. Mit frischem gehackten Basilikum und Balsamicocreme garnieren. Etwas Parmesan zum Schluss darüber geben.

  • 3.Für das Fleisch Filets säubern, in heißer Grill-Pfanne in Öl oder Butterschmalz kurz längs dann quer braten. Filets im Backofen fertig garen - das Fleisch soll innen rosa bleiben.

  • 4.Für die Soße im Bratensud der Filets das Tomatenmark anrösten, mit ein wenig Wasser ablöschen. Sahne und Schmelzkäse zugeben. Abschmecken und mit Parmesankäse verfeinern. Basilikumblätter zur Deko verwenden.

  • 5.Anrichten: Soße über Kreuz auf die Teller geben. Tomate in die Mitte setzen Filets und Gratin dazu anrichten. Mit Basilikum garnieren.

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