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OSTERLAMM / OSTERHASE-RUEHRTEIG

Zutaten für 1 Personen

Butter oder Margarine zimmerwarm
125 Gramm
Zucker
125 Gramm
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Mehl
150 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Mandeln gemahlene und geschälte
100 Gramm
Milch
6 EL
Puderzucker zum Besteuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett31,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fett schaumig ruehren. Den Zucker, den Vanillezucker und das Salz unterruehren. Die Eier hinzufuegen und weiterruehren, bis eine helle Creme entstanden ist. Das Mehl und das Backpulver ueber die Creme sieben. Die Mandeln und die Milch dazugeben. Alles mit einem Ruehrloeffel sorgfaeltig unterruehren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Einzelteile der Lammform sorgfaeltig mit Fett bestreichen und mit Mehl bestaeuben. Die Lammform zusammensetzen und

    2.auf das Backblech stellen. Den Teig mit einem Essloeffel nach und nach einfuellen, dabei moeglichst immer in die Mitte fuellen, damit der Teig nicht am Formrand entlanglaeuft und die Fettschicht zerstoert. Das Osterlamm im heissen Ofen in etwa 55 Minuten goldgelb backen. Das Laemmchen kurz in der Form ruhen lassen, dann die Form vorsichtig abloesen. Mit Puderzuker bestaeuben.

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