QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokotörtchen

Zutaten für 4 Personen

Crème double
300 g
Vanilleschote ausgekratzt
½
Blätterteigscheiben
200 g
Zartbitterschokolade klein gehackt
150 g
Eier
2 Stück
Puderzucker
30 g
Mandeln gehackt
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1830 (437)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett26,7 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Kasserolle Crème double mit Vanillemark und Schokolade erhitzen, so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist; beiseite stellen. 4 Tarteförmchen (10 cm Durchmesser) fetten und mit dem Blätterteig auslegen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker und Mandeln verrühren, unter die Schokocreme ziehen, Eischnee unterheben.

  1. 2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Fettpfanne zu 2 cm mit Wasser füllen. Schokocreme auf die Förmchen verteilen, Förmchen in die Fettpfanne setzen und im Ofen (mittlere Schiene) ca. 30 backen. Bon Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen