Schokotörtchen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Crème double | 300 g |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Blätterteigscheiben | 200 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 150 g |
Eier | 2 Stück |
Puderzucker | 30 g |
Mandeln gehackt | 30 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1830 (437)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett26,7 g
Zubereitung
1.In einer Kasserolle Crème double mit Vanillemark und Schokolade erhitzen, so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist; beiseite stellen. 4 Tarteförmchen (10 cm Durchmesser) fetten und mit dem Blätterteig auslegen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker und Mandeln verrühren, unter die Schokocreme ziehen, Eischnee unterheben.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Fettpfanne zu 2 cm mit Wasser füllen. Schokocreme auf die Förmchen verteilen, Förmchen in die Fettpfanne setzen und im Ofen (mittlere Schiene) ca. 30 backen. Bon Appetit!