Schokotörtchen

Rezept: Schokotörtchen
3
4
330
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Crème double
0,5
Vanilleschote ausgekratzt
200 g
Blätterteigscheiben
150 g
Zartbitterschokolade klein gehackt
2 Stück
Eier
30 g
Puderzucker
30 g
Mandeln gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1565 (374)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
25,2 g
Fett
28,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokotörtchen

ZUBEREITUNG
Schokotörtchen

1
In einer Kasserolle Crème double mit Vanillemark und Schokolade erhitzen, so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist; beiseite stellen. 4 Tarteförmchen (10 cm Durchmesser) fetten und mit dem Blätterteig auslegen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker und Mandeln verrühren, unter die Schokocreme ziehen, Eischnee unterheben.
2
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Fettpfanne zu 2 cm mit Wasser füllen. Schokocreme auf die Förmchen verteilen, Förmchen in die Fettpfanne setzen und im Ofen (mittlere Schiene) ca. 30 backen. Bon Appetit!

KOMMENTARE
Schokotörtchen

Benutzerbild von Jacky5017
   Jacky5017
Die klingen lecker, 5* lg Jaqueline
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Noch was von da? Möchte ich probieren, für Dich 5* LG Chrissi
Benutzerbild von Sly66
   Sly66
genau das richtige für ein leckermaul wie mich.5***** lg andi
Benutzerbild von Edelnixe
   Edelnixe
Ich komme gleich mit einer Tasse Tee vorbei, wenn Du mir ein Törtchen bereit stellst.

Um das Rezept "Schokotörtchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung