1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotörtchen

Schokotörtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crème double300 g
Vanilleschote ausgekratzt½
Blätterteigscheiben200 g
Zartbitterschokolade klein gehackt150 g
Eier2 Stück
Puderzucker30 g
Mandeln gehackt30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Kasserolle Crème double mit Vanillemark und Schokolade erhitzen, so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist; beiseite stellen. 4 Tarteförmchen (10 cm Durchmesser) fetten und mit dem Blätterteig auslegen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker und Mandeln verrühren, unter die Schokocreme ziehen, Eischnee unterheben.

  • 2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Fettpfanne zu 2 cm mit Wasser füllen. Schokocreme auf die Förmchen verteilen, Förmchen in die Fettpfanne setzen und im Ofen (mittlere Schiene) ca. 30 backen. Bon Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich