Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hähnchenleber | 700 Gramm |
Delikatessbacon | 200 Gramm |
Schalotten gehackt | 3 |
Kapern gesalzen | 50 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Rinderbouillonpulver | etwas |
Pfeffer grün | 1 Teelöffel |
Cranberrys | 250 Gramm |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Zucker | 120 Gramm |
Weißwein | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber waschen,Teile an den dünnen Häutchen durchschneiden.6 schöne Stücke abnehmen &mit jeweils einer Bacon-Scheibe umwickeln.Beiseitelegen.
2.Boden & Rand 2-er Terrinenformen mit Bacon auslegen. Ofen auf 160 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen
3.Geflügelleber mit Schalotte,Kapern,Cranberries pürrieren-Pfeffer grün,Thymian frisch und creme fraiche zufügen & nochmal durchpürrieren.Bouillionpulver zufügen.mischen
4.Die Hälfte der Masse in die mit Frischhaltefolie ausgelegten Terrinenformen füllen Gewürzte Bacon-Leberstücke hintereinander dicht an dicht in die Mitte setzen.Restliche Masse drauf setzen-glatt verstreichen. Formen mit Alufolie verschließen und im Wasserbad ca 1 /3/4 Std garen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Terrine/Geflügel/Leber“