QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber - Baisertorte

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Kuchenteig:
Rhabarber
500 g
Mehl
250 g
Orange
1
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Butter
250 g
Zucker
200 g
Eier
4 mittelgroße
Baiser:
Zucker
100 g
Eiweiß
3
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. Kuchenteig:

    1.Den Rhabarber putzen... evtl. schälen..... und in kleine Stücke schneiden...

    2.In eine große Rührschüssel das Mehl... Zucker... Vanillezucker... Backpulver.. Eier und die weiche Butter geben.... den Saft von einer Orange auspressen und dazugießen....... und alles mit einem Mixer schön cremig rühren.....

    3.Eine Springform nehmen.... diese etwas mit Butter einfetten..... und den Teig hineinfüllen... anschließend den geschnittenen Rhabarber darauf verteilen.... und ab in den vorgeheizten Backofen bei 180 ° Umluft für 30 Minuten.......

  1. Baiser:

    4.In der Zwischenzeit die Eiweiß steifschlagen........ den Zucker und eine Prise Salz hineinrieseln lassen..... nach den 30 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen... und anschließend noch weitere 15 Minuten weiterbacken................. herausnehmen... und auskühlen lassen.....................

    5........ und fertig ist ein fruchtig schöner Kuchen der nach Sommer schmeckt :-).... !!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen