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Bohnensalat ...

8 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

grüne Bohnen frisch
300 g
Salz
1 Teelöffel
Zwiebel
1 kleine
Essig
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Sud vom Böhnchenkochen
3 Esslöffel
Zucker
1 Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bohnen in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen (sie sollen nicht zu weich werden und noch etwas "Biss" haben). Dann abgießen und kurz in kaltem Wasser abschrecken - so bleibt die frische grüne Farbe erhalten.

    2.In der Zwischenzeit die gehackte Zwiebel mit Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Die noch warmen Böhnchen vorsichtig mit der Marinade mischen, ein paar Löffel vom Kochsud beifügen, dann den Salat mit Deckel abkühlen lassen.

    3.Im Kühlschrank ganz durchkühlen lassen (am Besten über Nacht) und am nächsten Tag vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

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Zutaten für 2 Personen