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Chili con Carne

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch - Schulter oder Hochrippe1 Kilogramm
Zwiebel1 Grosse
Chilischote frisch rot6 Stück
Öl5 Esslöffel
Knoblauchzehen4
Fleischbrühe (Würfel)250 Millilitter
Brauner Zucker1 Teelöffel
Lorbeerblatt Gewürz1
Thymian trocken2 Teelöffel
Salz etwas
Kreuzkümmel gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Cayennepfeffer1 Prise
Worcestersoße1 Esslöffel
Maismehl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Rindfleisch waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in ca. 2 cm. grosse Würfel schneiden (grössere Fettstücke oder Sehen falls vorhanden wegschneiden). Zwiebel schälen und klein würfeln. Chilischoten aufschlitzen, entkernen und auch die weißen Stränge restlos entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden.(Hiernach Hände waschen und bloss vorher nicht an die Augen oder Nase oder Mund bringen - Feueralarm!!!) Öl in einem breiten Topf (am besten Gusseisen oder eine hohe Teflonpfanne) erhitzen, nach und nach bei mittlerer Hitze die Rindfleischwürfel und die Zwiebelwürfel hineingeben und anbraten - nicht zu dunkel werden lassen. Knoblauch schälen, hacken und dazugeben, Chiliringe einrühren. Die Brühe angiessen und alles mit Zucker, Lorbeer, Thymian, Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Worcestersoße würzen. Das Ragout zugedeckt bei ganz schwacher Hitze etwa 1,5 Std. schmoren. Zwischendurch immer mal umrühren - evtl. Wasser nachgiessen. Vor dem Servieren Maismehl (oder es geht auch Mondamin) unter das Chili rühren und damit abbinden. Kurz aufkochen lassen und vielleicht noch abschmecken, wenn es noch nicht pikant genug ist.

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