Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch - Schulter oder Hochrippe | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 1 Grosse |
Chilischote frisch rot | 6 Stück |
Öl | 5 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 4 |
Fleischbrühe (Würfel) | 250 Millilitter |
Brauner Zucker | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Thymian trocken | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Worcestersoße | 1 Esslöffel |
Maismehl | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Rindfleisch waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in ca. 2 cm. grosse Würfel schneiden (grössere Fettstücke oder Sehen falls vorhanden wegschneiden). Zwiebel schälen und klein würfeln. Chilischoten aufschlitzen, entkernen und auch die weißen Stränge restlos entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden.(Hiernach Hände waschen und bloss vorher nicht an die Augen oder Nase oder Mund bringen - Feueralarm!!!) Öl in einem breiten Topf (am besten Gusseisen oder eine hohe Teflonpfanne) erhitzen, nach und nach bei mittlerer Hitze die Rindfleischwürfel und die Zwiebelwürfel hineingeben und anbraten - nicht zu dunkel werden lassen. Knoblauch schälen, hacken und dazugeben, Chiliringe einrühren. Die Brühe angiessen und alles mit Zucker, Lorbeer, Thymian, Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Worcestersoße würzen. Das Ragout zugedeckt bei ganz schwacher Hitze etwa 1,5 Std. schmoren. Zwischendurch immer mal umrühren - evtl. Wasser nachgiessen. Vor dem Servieren Maismehl (oder es geht auch Mondamin) unter das Chili rühren und damit abbinden. Kurz aufkochen lassen und vielleicht noch abschmecken, wenn es noch nicht pikant genug ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Chili con Carne“