Red Hot Beans
2 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kidney-Bohnen Konserve | 500 Gramm |
Räucherspeck | 300 Gramm |
Zwiebeln mittelgross | 4 |
Peperoni eingelegt | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Möhre | 1 |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Rotweinessig | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Schweineschmalz/-fett | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Die Kiidney-Bohnen mitsamt dem Einlegesud in einen Topf geben und zum Köcheln bringen.Den Räucherspeck grob würfeln und mit den ebenfalls grob gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne anbraten und zu den köchelnden Bohnen geben. Die Möhre fein würfeln und ebenfalls dazugeben sowie den gehackten Knoblauch die Lorbeerblätter und die in feine Ringe geschnittenen Peperoni. Auf kleiner Hitze 1,5 - 2 Std. köcheln. Gegen Ende der Kochzeit einen Teil der Bohnen zerstampfen. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Rotweinessig abschmecken und einen Stich Butter unterrühren. Dazu körnig gekochten Reis oder Nudeln Al Dente servieren. Guten Appetit!