QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Burgunderbraten

5 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Burgunderbraten
1800 Gramm
Kümmel gemahlen, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Sojasoße dunkel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schwarte mit einem scharfen Messer (Teppichmesser) einritzen. Das Fleisch unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem gemahlenen Kümmel und dem Pfeffer würzen. Ringsum mit nicht zu wenig Sojasoße einpinseln. Ca. 30 Minuten ruhen lassen (nicht im Kühlschrank).

  1. 2.Backofen auf 100 Grad vorheizen. Braten bei hoher Temperatur ringsum kräftig anbraten und dann in einem Bräter offen für 4 - 4,5 Stunden im Backofen garen lassen. Die letzten 10 Minuten den Grill zuschalten. Dazu passt: Alles was man gerne isst.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen