QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse-Gebäck

Zutaten für 6 Personen

weiche Margarine
500 g
reifer Fonduekäse
400 g
reifer Gorgonzola-Mascarbone
150 g
Sahne
400 ml
Salz
3 TL
Paprikapulver
3 TL
Weizenmehl
750 g
Backpulver
1 Pkt.
Eigelb
2 Stk.
Mandelsplitter,Mohn,Sesam oder Kümmel zum bestreuen !
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1775 (424)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett32,0 g

Zubereitung

  1. 1.Weiche Margarine mit dem Käse,der Sahne,dem Salz und dem Paprikapulver zu einer sehr cremigen Masse verrühren , das mit dem Backpulver versiebte Mehl zugeben und zu einer Kugel kneten ! In einer Frischhalte einschlagen und mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank ! Den Teig etwa 3mm. dick ausrollen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem mit etwas Kondensmilch verrühten Eigelb bestreichen ich habe mit etwas Kräutern der Provence aus der Mühle besteut ! Im vorgeheizten Rohr bei 190Grad C. goldgelb Backen ca. 10Min. ! ich kann es nur wärmstens empfehlen !

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen