Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Margarine | 500 g |
reifer Fonduekäse | 400 g |
reifer Gorgonzola-Mascarbone | 150 g |
Sahne | 400 ml |
Salz | 3 TL |
Paprikapulver | 3 TL |
Weizenmehl | 750 g |
Backpulver | 1 Pkt. |
Eigelb | 2 Stk. |
Mandelsplitter,Mohn,Sesam oder Kümmel zum bestreuen ! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1775 (424)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1775 (424)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Margarine mit dem Käse,der Sahne,dem Salz und dem Paprikapulver zu einer sehr cremigen Masse verrühren , das mit dem Backpulver versiebte Mehl zugeben und zu einer Kugel kneten ! In einer Frischhalte einschlagen und mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank ! Den Teig etwa 3mm. dick ausrollen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem mit etwas Kondensmilch verrühten Eigelb bestreichen ich habe mit etwas Kräutern der Provence aus der Mühle besteut ! Im vorgeheizten Rohr bei 190Grad C. goldgelb Backen ca. 10Min. ! ich kann es nur wärmstens empfehlen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu „Käse-Gebäck“