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Bärlauchpesto

Zutaten für 4 Personen

Schalotten (würfeln)
2
Weißwein
75 ml
Saft einer Zitrone
etwas
Bärlauch
200 g
fein ger. Mandeln
100 g
frisch ger. Parmesan
100 g
Olivenöl
300 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Bärlauch verlesen, gut waschen und abtropfen lassen. Grob schneiden. Die Schalotten in etwas Olivenöl andünsten, mit Wein und Zitrone ablöschen und kurz dünsten. Bärlauch, Mandeln und Parmesan mit den Schalotten vermischen. Das Ganze vom Herd nehmen, erkalten lassen und im Mixer oder mit dem Pürierstab unter Zugabe vom Öl zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Pesto in Gläser füllen und mit etwas Olivenöl abdecken, verschließen! Kühl und dunkel aufbewahren. P.s. Da ich sehr kleine Gläser genommen habe ist das Einfüllen immer etwas schwierig. Ich habe eine Plastiktüte gefüllt,eine Ecke abgeschnitten, ging super ohne den Rand zu beschmutzen.

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