QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza: Klassisch italienisch

Zutaten für 2 Personen

Pizzateig ... aus meinem KB
½ Potion
Tomaten passiert
150 g
Olivenöl
5 EL
Knoblauchzehen
2
Gute-Laune-Gewürzblütenmischung
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Basilikumblätter
8
Mehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Pizzateig wie im Grundrezept beschrieben bereiten.

  1. 2.Dann entweder komplett oder in 2 oder 4 Teilen ausrollen.

  1. 3.Ein Backblech mit 1 EL Öl bestreichen und mit Mehl bestreuen. Die Pizzaböden darauf legen.

  1. 4.Tomaten (ich habe die Tomaten einer Konserve püriert) auf den Teig streichen, dabei einen 1-1,5cm breiten Rand freilassen.

  1. 5.Restliches Olivenöl vorsichtig auf die Tomaten gießen.

  1. 6.Knoblauchzehen schälen und sehr klein schneiden, dann auf die Tomaten streuen.

  1. 7.Gewürzblütenmischung (nicht zu wenig, hatte ich leider), Salz und Pfeffer ebenfalls darüberstreuen.

  1. 8.Basilikumblätter waschen, trocknen und dann nach Wunsch zerrupfen und gleichmäßig darauf verteilen.

  1. 9.Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Teig knuprig ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen