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Mohnkuchen

Zutaten für 10 Personen

Für den Teig
Mehl
500 g
Salz
1 Prise
Hefe
40 g
Milch
¼ l
Butter
100 g
Zucker
60 g
Ei
1
Butter für das Blech
etwas
Für den Belag
Milch
1 l
Grieß
125 g
Mohn gemahlen
250 g
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mandeln gemahlen
100 g
Zitrone -Saft-
½
Eigelb
2
Eiweiß
2
Puderzucker
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in einer Schüssel mit Salz verrühren, in die Mitte Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit der Hälfte der vorher leicht erwärmten Milch verrühren. Gut abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Butter in der anderen Hälte der Milch schmelzen lassen, an den Teig geben, Zucker und verquirltes Ei zufügen.

  1. 2.Teig mit Knethaken so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst. Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  1. 3.Teig auf Backblechgröße ausrollen und aufs gebutterte Blech geben, Rand hochdrücken. 30 Minuten gehen lassen.

  1. 4.Für den Belag Milch aufkochen, Grieß und Mohn einrieseln lassen und bei reduzierter Hitze 30 Minuten quellen lassen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Mandeln, Zitronensaft und Eigelb untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  1. 5.Belag auf den Teig streichen, auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 200 Grad backen. Danach aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

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