Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | 500 Gramm |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Rosenpaprika | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe (Würfel) | 2 |
Margarine | 3 Esslöffel |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 |
Tomaten geschält | 2 |
Wasser heiß | 2 Liter |
Mondamin-Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.3 EL Margarine in den Topf, 4 gewürfelte Zwiebeln und 2 mittel gewürfelte Knobizehen dazu,glasig werden lassen. Dann die in Viertel gewürfelte Fleischwurst dazu, leicht anbraten. Beim Anbraten die 2 EL Rosenpaprika dazugeben - Vorsicht, brennt leicht an, stetig rühren.Die zuvor geschälten und gewürfelten frischen Tomaten unmittelbar dazu geben, mit dem Tomatensaft der beim Schneiden austritt. Alles zusammen für ca. 3 minuten dünsten, dann mit dem heissen Wasser auffüllen und die Brühwürfel sowie die Lorbeerblätter dazugeben. Das ganze auf mittlerer Hitze gut 45 minuten köcheln lassen, damit sich alle Komponenten verbinden können. Wenn es nötig ist, nochmal abschmecken, dann abbinden mit Mondamin oder einer kleinen Mehlschwitze. Jetzt erst am Schluß die geputzten und in Streifen geschnittene Paprikaschoten dazugeben und die Hitze ausstellen. Deckel drauf und mit der Resthitze die Paprikastreifen nur noch durchziehen lassen. So werden sie nicht matschig und haben noch einen tollen appetitlichen Biss, Farbe und Geschmack. Jetzt könnt ihr dann Eure Beilagen dazu aufsetzen, Nudeln oder Kartoffeln. Solange diese garen, zieht Euer Gulasch super durch und schmeckt total lecker! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
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