QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gefüllte Tomaten

Zutaten für 2 Personen

gemischtes Hack
250 g
Fleischtomaten frisch
4
Zwiebel fein gewürfelt
1
Frühlingszwiebel in feine Scheiben geschnitten
1
Champignons in Scheiben
½ Glas
Tomatenmark
1 ½ EL
Knoblauchzehe fein gehackt
etwas
Salz, Pfeffer, Currypulver, Koriander gemahlen
etwas
Gouda gerieben zum bestreuen
etwas
Olivenöl, Margarine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Etwas Margarine in eine Pfanne geben und das hat mit Salz und Pfeffer anbraten. Die Zwiebel, Knoblauchzehe und Frühlingszwiebel dazugeben und ebenfalls anbraten, mit den Champignonswasser ablöschen. Champignons mit in die Pfanne geben und das Tomatenmark dazugeben, und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Koriander abschmecken.

    2.Die Tomaten großzügig aushöhlen und mit der Hackmasse füllen, mit Gouda bestreuen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen, die gefüllten Tomaten hineinsetzen, in den Backofen schieben und bei 180° Umlauf solange backen bis der Käse schön verlaufen ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen