Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Füllung: | |
---|---|
Paprika | 2 kleine |
Lauch | 1 Stange |
Zucchini | ½ |
Knollenknoblauch | ½ |
Cocktailtomaten | 4 |
Gewürzmischung: | |
---|---|
Walnusskerne | 1 EL |
Rosmarin getrocknet | 1 Prise |
Majoran getrocknet | 1 Prise |
Limettensalz | 1 Prise |
Chili nach Geschmack | etwas |
Weitere Zutaten: | |
---|---|
Blätterteig | 275 gr. |
Schmelzkäse mit Gewürzen | 75 gr. |
Sesamöl | 2 EL |
Trüffelöl | 1 EL |
Ei verquirlt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Füllung:
Bereitung des Strudels:
1.Gemüse putzen und in sehr feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Walnusskerne sowie Rosmarin, Majoran und Limettensalz sowie Chili in Mörser geben und dort miteinander zerkleinern und vermischen. Sesamöl in Pfanne geben und Gemüse darin dünsten. Nach ein paar Minuten Gewürzmischung zufügen.
2.Fertigen Blätterteil (Packung) auf Bachpapier ausrollen und mit Schmelzkäse bestreichen. Das gedünstete Gemüse in die Mitte geben und mit Trüffelöl beträufeln. Mit dem Blätterteig umschlagen und den Strudel mit verquirltem Ei bestreichen.
Backen:
3.Strudel mehrmals mit Gabel einstechen. Nun den Strudel auf Backpapier im mit ca. 200 °C vorgeheizten Ofen etwa 20 bis 25 Minuten (je nach Ofen) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Michi's feiner Lauchgemüsestrudel“