QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Nuss-Kuchen

5 Min

Zutaten für 8 Personen

Margarine
300 g
Zucker
300 g
Eier
8
Vanillezucker
2 Päckchen
Mehl
100 g
Backpulver
½ Päckchen
Haselnüsse gemahlen
200 g
Blockschokolade
260 g
Kovertüre, Schokotreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett33,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutatetn der Reihenfolge nach miteinander verrühren. Blockschokolade in einem tiefen Teller über einem Wasserbad schmelzen und mit dem Teig vermengen.

    2.Eine Gugelhupfform einfetten, Teig in die Form geben.

    3.In einem vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 60 min backen.

    4.Kuchen aus der Form stürzen. Kovertüre schmelzen, gleichmäßig über den Kuchen verteilen und sofort mit den Schokostreuseln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen