Schoko-Nuss-Kuchen
5 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 8 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Blockschokolade | 260 g |
Kovertüre, Schokotreusel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett33,1 g
Zubereitung
1.Die Zutatetn der Reihenfolge nach miteinander verrühren. Blockschokolade in einem tiefen Teller über einem Wasserbad schmelzen und mit dem Teig vermengen.
2.Eine Gugelhupfform einfetten, Teig in die Form geben.
3.In einem vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 60 min backen.
4.Kuchen aus der Form stürzen. Kovertüre schmelzen, gleichmäßig über den Kuchen verteilen und sofort mit den Schokostreuseln bestreuen.