Milchreis mit Apfelkompott
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 400 ml |
Milchreis | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Apfelkompott | 1 kleines Gals |
Mandelblättchen | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Milch, Reis und Salz in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Vanillezucker, Zucker und abgeriebene Zitronenschale unter den Milchreis rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
3.Den Milchreis abwechselnd mit Apfelkompott in Gläser schichten und mit Mandelblättchen bestreut servieren.