QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Milchreis mit Apfelkompott

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Milch
400 ml
Milchreis
100 g
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
2 EL
etwas abgeriebene Zitronenschale
etwas
Apfelkompott
1 kleines Gals
Mandelblättchen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Reis und Salz in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Vanillezucker, Zucker und abgeriebene Zitronenschale unter den Milchreis rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.

    3.Den Milchreis abwechselnd mit Apfelkompott in Gläser schichten und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen