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Birne auf Käse und Blätterteig

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteigplatten quadratisch, tiefgefroren
4 Stück
Birnen frisch, reif
2 Stück
Cidre
250 ml
Käse Geramont
80 Gramm
Eigelb
1 Stück
Sahne
1 EL
Akazienhonig
2 TL
Orangenlikör Cointreau
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. Zubereitung:

    1.Die Birnen schälen, halbieren und entkernen, sofort in dem Cidre für ca. 3 – 5 Minuten dünsten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Die Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und auftauen lassen. Den Backofen auf 220° C. Ober/Unterhitze vorheizen.

    3.Das Eigelb mit der Sahne verschlagen und die aufgetauten Platten damit gut bestreichen. Auf jede Platte 2 Scheiben vom Geramont legen und die Birnenhälften darauf setzen. Für ca. 10 Minuten backen.

    4.In dieser Zeit den Honig mit dem Cointreau verrühren, die fertig gebackenen Birnen damit bestreichen und servieren.

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