QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

New York Cheesecake

4 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwieback
10 Scheiben
Mandeln gehackt
100 Gramm
Butter
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Speisestärke
3 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Doppelrahmfrischkäse
1000 Gramm
Schlagrahm
125 Milliliter
Ei
1
Zitronenabrieb
1 Msp
Orangenabrieb
1 Msp
Zitronensaft
1 EL
Vanilleschote
1
Erdbeeren
1 Schale
Schokolade
1 Tafel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (393)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett34,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform dick mit Butter einfetten. Zwiebackbrösel mit den gehackten Mandeln auf dem Boden verteilen und kühlstellen. Backrohr auf 175 Grad vorheizen.

    2.Zucker, Speisestärke und Vanillezucker in einer großen Schüssel vermischen. Dann Frischkäse und Ei unterrühren. Schlagrahm unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Dann Zitronen- und Orangenabrieb, Zitronensaft und die ausgekratzte Vanille unterheben.

    3.Die Mischung in die Springform gießen und 45 Minuten backen. 3 bis 24 Stunden auskühlen und durchziehen lassen.

    4.Beim Servieren mit Erdbeerstücken, Erdbeersauce und Schokoraspeln garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen