New York Cheesecake
4 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwieback | 10 Scheiben |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Speisestärke | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Doppelrahmfrischkäse | 1000 Gramm |
Schlagrahm | 125 Milliliter |
Ei | 1 |
Zitronenabrieb | 1 Msp |
Orangenabrieb | 1 Msp |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanilleschote | 1 |
Erdbeeren | 1 Schale |
Schokolade | 1 Tafel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (393)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett34,7 g
Zubereitung
1.Eine Springform dick mit Butter einfetten. Zwiebackbrösel mit den gehackten Mandeln auf dem Boden verteilen und kühlstellen. Backrohr auf 175 Grad vorheizen.
2.Zucker, Speisestärke und Vanillezucker in einer großen Schüssel vermischen. Dann Frischkäse und Ei unterrühren. Schlagrahm unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Dann Zitronen- und Orangenabrieb, Zitronensaft und die ausgekratzte Vanille unterheben.
3.Die Mischung in die Springform gießen und 45 Minuten backen. 3 bis 24 Stunden auskühlen und durchziehen lassen.
4.Beim Servieren mit Erdbeerstücken, Erdbeersauce und Schokoraspeln garnieren.