Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 175 gr. |
Kohlrabi frisch | 750 gr. |
Butter | 30 gr. |
Kerbel frisch | 1 Bd |
Milch | 300 ml |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und würfeln, die Kartoffeln und den Kohlrabi ebenfals schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.Die butter in einen Topf schmelzen und die Zwiebel darin andünsten, die Kartoffel und Kohlrabistücke dazu geben und ca. 5 min. bei schwacher Hitze andünsten alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Mit ca. 800 ml. Wasser ablöschen und aufkochen, bei geschlossenen Deckel ca. 20 min. garen. Den Kerbel waschen trocken schleudern, einen Zweig zurückhalten, den restlichen Kerbel hacken und zusammen mit der Milch zur Suppe geben. Alles mit den Zauberstab pürieren und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken, mit den beiseite gelegten Kerbel garnieren.
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vom
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