1. Home
  2. Rezept
  3. Backhendl zu Kartoffelsalat

Backhendl zu Kartoffelsalat

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln750 Gramm
Wasser¼ Liter
Salz2 Teelöffel (gestrichen)
Kräuteressig2 Esslöffel
Pfeffer1 Messerspitze
Zucker1 Teelöffel (gestrichen)
Mayonnaise siehe Kb4 Esslöffel
Gewürzgurken2
Apfel1 grosser
Zwiebel1
Salz und Pfeffer etwas
Essig etwas
Tomatenachteln etwas
Petersilie etwas
Hähnchen von 1kg1
Pfeffer und Paprika1 Messerspitze
Salz1 Teelöffel
Semmelmehl etwas
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Kartoffelsalat: Kartoffeln in 25 Minuten gar kochen,pellen,warm in Scheiben schneiden.Wasser kochen,Salz,Kräuteressig,Pfeffer und Zucker hinzufügen,so lange umrühren,bis allesgelöst hat,die Marinade über die Kartoffelscheiben gießen,diese 15 Minuten darin ziehen lassen,mit einem Schaumlöffel herausnehmen.Mayonnaise mit der restlichen f

  • 2.restlichen Flüssigkeit verrühren.Gurken in Scheiben schneiden.Apfel schälen,vierteln,entkernen,in dünne Scheiben schneiden.Zwiebel würfeln.die geschnittenen Zutaten mit den Kartoffelscheiben zu der Mayonnaise geben,vorsichtig vermengen,den Salat gut durchziehen lassen.Nochmals mit Salz,Pfeffer und Essig abschmecken,mit Tomatenachtel

  • 3.Tomatenachteln und Petersilie anrichten.

  • 4.Für das Backhendl:Hähnchen waschen,abtrocknen,in 8 Portionsstücke teilen.Ei ,Pfeffer,Paprika und Salz verquirlen.die Hähnchenstücke darin wenden,rundum fest in Semmelmehl drücken.Fett in einer Friteuse erhitzen und die Hähnchen schwimmend in 10 Minuten ausbacken.Hendl kalt zu dem Kartoffelsalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Backhendl zu Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich