Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln | 750 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Kräuteressig | 2 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mayonnaise siehe Kb | 4 Esslöffel |
Gewürzgurken | 2 |
Apfel | 1 grosser |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Tomatenachteln | etwas |
Petersilie | etwas |
Hähnchen von 1kg | 1 |
Pfeffer und Paprika | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Teelöffel |
Semmelmehl | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Kartoffelsalat: Kartoffeln in 25 Minuten gar kochen,pellen,warm in Scheiben schneiden.Wasser kochen,Salz,Kräuteressig,Pfeffer und Zucker hinzufügen,so lange umrühren,bis allesgelöst hat,die Marinade über die Kartoffelscheiben gießen,diese 15 Minuten darin ziehen lassen,mit einem Schaumlöffel herausnehmen.Mayonnaise mit der restlichen f
2.restlichen Flüssigkeit verrühren.Gurken in Scheiben schneiden.Apfel schälen,vierteln,entkernen,in dünne Scheiben schneiden.Zwiebel würfeln.die geschnittenen Zutaten mit den Kartoffelscheiben zu der Mayonnaise geben,vorsichtig vermengen,den Salat gut durchziehen lassen.Nochmals mit Salz,Pfeffer und Essig abschmecken,mit Tomatenachtel
3.Tomatenachteln und Petersilie anrichten.
4.Für das Backhendl:Hähnchen waschen,abtrocknen,in 8 Portionsstücke teilen.Ei ,Pfeffer,Paprika und Salz verquirlen.die Hähnchenstücke darin wenden,rundum fest in Semmelmehl drücken.Fett in einer Friteuse erhitzen und die Hähnchen schwimmend in 10 Minuten ausbacken.Hendl kalt zu dem Kartoffelsalat servieren.
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vom
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