Zutaten für 4 Personen
Nuss-Nougat-Creme süß | 750 Gramm |
Brandybutter | 340 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 1 Stück |
Kuvertüre Vollmilch | 1 Stück |
weiße Kuvertüre | 1 Stück |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Nussnougatcreme mit der Brandybutter vermischen. Nicht sofort die ganze Menge Brandybutter hinzu geben. Beim Vermischen immer die Konsistenz prüfen, die Masse darf nicht zu dünn werden.
2.Mehrere Bögen Backpapier nehmen, die Masse so auf den Bögen verteilen das man sie noch zusammenklappen kann. Dann drücken wir zwischen den Bögen flache Scheiben. Die Scheiben kommen nun in den Tiefkühler, frieren lassen bis sie sich anfühlen wie Mürbeteig.
3.Bevor wir die Masse weiter verarbeiten erwärmen wir die Kuvertüre im Wasserbad.
4.Jetzt muss es schnell gehen, die durchgekühlte Masse zu Kugeln drehen, dabei das Kakaopulver wie Mehl verwenden. Die Kugeln in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier vorsichtig ablegen. Hier kann man das Kakaopulver zusätzlich zum Bestreuen verwenden. Mehre kleine Portionen verarbeiten, sonst zerläuft die Masse.
5.Die überzogenen Kugeln sofort wieder einfrieren. Nach 2-3 Stunden sind sie bereit serviert zu werden. Guten Appetit!
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vom
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