1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Bananenkuchen

Rhabarber-Bananenkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber350 gr
Zucker150 gr
Zucker1 EL
Magerquark150 gr
Milch6 EL
Öl6 EL
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 gr
Backpulver1 Päckchen
Bananen2
Schmand250 gr
Eier4
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rhabarber waschen putzen ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Rhabarber und 1 EL Zucker vermischen und ziehen lassen.

  • 2.Quark Milch Öl 75 gr Zucker VZ und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und BP mischen. Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Rest Mehl zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes dann kurz mit den Händen unterkneten.

  • 3.Teig auf bemehlter Fläche rund 26 cm ausrollen, in eine gefettete Springform 26 cm legen. Bananen schälen in Scheiben schneiden mit Rhabarber mischen und auf dem Teig verteilen.

  • 4.Schmand 75 gr Zucker und Eier verrühren, über das Obst gießen Kuchen im vorgeh. Ofen 175 Grad ca. 40 min. backen. Kuchen herausnehmen vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich