Zutaten für 12 Personen
Rhabarber | 350 gr |
Zucker | 150 gr |
Zucker | 1 EL |
Magerquark | 150 gr |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bananen | 2 |
Schmand | 250 gr |
Eier | 4 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rhabarber waschen putzen ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Rhabarber und 1 EL Zucker vermischen und ziehen lassen.
2.Quark Milch Öl 75 gr Zucker VZ und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und BP mischen. Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Rest Mehl zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes dann kurz mit den Händen unterkneten.
3.Teig auf bemehlter Fläche rund 26 cm ausrollen, in eine gefettete Springform 26 cm legen. Bananen schälen in Scheiben schneiden mit Rhabarber mischen und auf dem Teig verteilen.
4.Schmand 75 gr Zucker und Eier verrühren, über das Obst gießen Kuchen im vorgeh. Ofen 175 Grad ca. 40 min. backen. Kuchen herausnehmen vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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