QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rührkuchen

Zutaten für 1 Personen

Butter
125 Gramm
Zucker
125 Gramm
Eier
2 Stk.
Mehl
190 Gramm
Backpulver
½ Stk.
Milch - Prise Salz
etwas
Meine Reste
etwas
rote Belegkirschen
1 Päckchen
Marzipan Rohmasse
125 Gramm
Schokoladen-Fettglasur dunkel
75 Gramm
Schokoladen-Fettglasur weiß
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (462)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Salz cremig schlagen Die Eier einzeln unterrühren Mehl mit Backpulver mischen unter die Eimasse rühren Soviel Milch zugeben bis der Teig reißend vom Löffel fällt

    2.Kirschen kleinschneiden Marzipan fein würfeln Unter den Teig mischen

    3.In eine gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform ( 25 cm ) geben Bei 170 Grad Umluft ca 60 Minuten backen

    4.Dunkle Glasur im Wasserbad schmelzen Den Kuchen damit bestreichen

    5.Die weiße Glasur in einen Gefrierbeutel geben Beutel verschließen und im heißem Wasser die Glasur schmelzen lassen Vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden und ein Muster auf den Kuchen " Malen "

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person