1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Zucchini mit Tomatensosse

gefüllte Zucchini mit Tomatensosse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucchini3 Stk.
Hackfleisch gemischt300 gr.
grosse Zwiebel1 Stk.
Senf1 TL
Tomaten passiert1 Päckchen
Käse geraspelt150 gr.
Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Knoblauch etwas
Tomatenmark2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffelchen das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel in Würfelchen schneiden. Das Hack mit der Hälfte der Zwiebel dem Senf und Gewürzen mischen. Die Zucchini mit Salz und Pfeffer etwas würzen.

  • 2.Nun das Hack in die Zucchinischiffchen füllen. Die restliche Zwiebel in einem Topf in etwas Öl anbraten. Falls etwas Hack übrig ist dieses ebenfalls mitbraten, das Tomatenmark mitbraten. Wenn es sich am Boden etwas abgesetzt hat mit den passierten Tomaten ablöschen.

  • 3.Evtl. etwas Wasser dazu geben. Mit den Gewürzen fein abschmecken und einkochen lassen ca. 10 Min. Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Tomatensosse in eine Form geben und die Zucchini daraufsetzen.

  • 4.Nun den Käse über den Zucchini verteilen und im Backofen ca. 45 Minuten garen. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Zucchini mit Tomatensosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich