Zutaten für 3 Personen
Zucchini | 3 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
grosse Zwiebel | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Tomaten passiert | 1 Päckchen |
Käse geraspelt | 150 gr. |
Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Knoblauch | etwas |
Tomatenmark | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffelchen das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel in Würfelchen schneiden. Das Hack mit der Hälfte der Zwiebel dem Senf und Gewürzen mischen. Die Zucchini mit Salz und Pfeffer etwas würzen.
2.Nun das Hack in die Zucchinischiffchen füllen. Die restliche Zwiebel in einem Topf in etwas Öl anbraten. Falls etwas Hack übrig ist dieses ebenfalls mitbraten, das Tomatenmark mitbraten. Wenn es sich am Boden etwas abgesetzt hat mit den passierten Tomaten ablöschen.
3.Evtl. etwas Wasser dazu geben. Mit den Gewürzen fein abschmecken und einkochen lassen ca. 10 Min. Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Tomatensosse in eine Form geben und die Zucchini daraufsetzen.
4.Nun den Käse über den Zucchini verteilen und im Backofen ca. 45 Minuten garen. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „gefüllte Zucchini mit Tomatensosse“