QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Russisches Hackfleisch

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Große Stangen Lauch
2 Stk.
Becher Süße Sahne
1
Tomatenmark
1 EL
Senf extra scharf
1 TL
Gemüsebrühe oder das Kochwasser vom Lauch
125 ml
Zwiebel
1 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
scharfes Paprikapulver
etwas
Speisenatron
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst den Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann in Salzwasser garkochen und einen halben Teelöffel Natron in das Kochwasser geben, damit der Lauch schön grün bleibt. Währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleich in etwas Fett gut durchbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer und etwas scharfem paprikapulver würzen. Dann den Senf, das Tomatenmark und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Den gegarten, abgetropften Lauch und den Becher Sahne dazugeben und zum Schluss alles gut durchrühren.

    2.Tipp Zu dem russischen Hackfleich schmecken am besten Spätzle oder Bandnudeln. Die gekochten Nudeln in einen tiefen Teller geben, das Fleisch darüber geben, fertig. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen