1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Karamell-Muffins

Rum-Karamell-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollmilch-Schokolade150 g
Butter100 g
Papier-Backförmchen12
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
starker Kaffee100 ml
Rum4 EL
Sahne200 ml
Karamellsauce50 ml
Karamellgitter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Papier-Backförmchen in das Muffin-Blech setzen.

    3.Das Mehl mit Backpulver, Natron, geschmolzener Schokolade, Zucker, Vanillinzucker und Salz zügig verrühren.

    4.Die Eier verquirlen. Den Kaffee und den rum unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und alles gut vermengen.

    5.Den Teig gleich in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 22-25 Minuten backen.

    6.Die Muffins nach ca. 5 Minuten in dem Blech ruhen lassen. Die Sahne aufschlagen, vorsichtig die Karamellsauce unterrühren und auf die Muffins geben. Mit den Karamellgittern garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Karamell-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich