Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollmilch-Schokolade | 150 g |
Butter | 100 g |
Papier-Backförmchen | 12 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
starker Kaffee | 100 ml |
Rum | 4 EL |
Sahne | 200 ml |
Karamellsauce | 50 ml |
Karamellgitter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Papier-Backförmchen in das Muffin-Blech setzen.
3.Das Mehl mit Backpulver, Natron, geschmolzener Schokolade, Zucker, Vanillinzucker und Salz zügig verrühren.
4.Die Eier verquirlen. Den Kaffee und den rum unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und alles gut vermengen.
5.Den Teig gleich in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 22-25 Minuten backen.
6.Die Muffins nach ca. 5 Minuten in dem Blech ruhen lassen. Die Sahne aufschlagen, vorsichtig die Karamellsauce unterrühren und auf die Muffins geben. Mit den Karamellgittern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Rum-Karamell-Muffins“