Bananen-Muffins
40 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter für die Form | etwas |
Butter | 75 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Kokosraspel | 50 g |
Eier | 2 |
brauner Zucker | 100 g |
Naturjoghurt | 150 g |
Bananen | 2 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett12,6 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Vertiefungen des Muffin-Blechs ausfetten. Die Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen.
2.Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Kokosraspel bis auf 2 EL mischen. Eier verquirlen, Zucker, Butter und Joghurt dazugeben und gut verrrühren. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren.
3.Mehlmischung unterheben und rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Teig gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen, mit restlichem Kokos bestreuen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Die Muffins nach ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.