Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Eier | 4 |
Zucker | 4 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 EL |
Schlagsahne | 125 gr. |
Zitronensaft | 5 EL |
Holundersaft | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Gelatine einweichen.Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen.Eigelb,Vanillezucker dickcremig aufschlagen.Shne steif schlagen und mit Zitronensaft unterheben.
2.Eiweiß steif schlagen.Gelatine ausdrücken und auflösen.Mit der Zitronencreme verrühren.Eischnee vorsichtig unterheben.Mousse 2-3 Stunden kaltstellen.
3.Holundersaft aufkochen lassen.Stärke mit etwas Wasser glatt rühren,in den Saft rühren,aufkochen lassen.Auskühlen lassen.
4.Holundersoße auf Desserttellern verteilen.Die Mousse mit Esslöffeln zu Nocken formen und auf den Holunderspiegel setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Zitronenmousse“