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Carpaccio vom Lachs mit Senfsabaione

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs geräuchert250 gr.
Eigelb5 Stk.
Weißwein trocken6 EL
Fischfond5 EL
Senf grob1 EL
Butter75 gr.
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Balsamico etwas
Parmesan etwas
Blattsalate etwas
Petersilie1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zunächst die Senfsabayonne zubereiten. Dafür die Eigelbe mit dem Weißwein und Fischfond in einem heißen Wasserbad verquirlen, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Danach in kleinen Stücken die Butter und den Senf hinzufügen und noch mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Den Lachs in hauchdünne Scheiben auf die Teller legen und mit etwas Balsamico beträufeln. Dann die Sabayonne über den Fisch verteilen.

  • 3.Nun die gereinigten und in mundgerechte Stücke gerupften Salatblätter in der Mitte des Tellers drapieren. Noch mit etwas geriebenem Parmesan und Pfeffer und Salz abschmecken, mit Petersilie garnieren und servieren.

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