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Schokoladenkuchen mit fluessigem Kern an Macadamia Eis und beschwipsten Kirschen

12 Std 55 Min

Zutaten für 6 Personen

Schokolade 70% Kakao
125 g
Butter
125 g
Eier
2
Eigelb
3
Zucker
65 g
Salz
Prise
Mehl
25 g
geschmolzene Butter zum Foermchen einstreichen
etwas
Fuer die Kirschen
etwas
Kirschen Schattenmorellen
1 Glas
Cherry-Brandy
15 ml
Rotwein
3 EL
Mais Mehl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2345 (560)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett40,5 g

Zubereitung

  1. 1.Muffinfoermchen mit der fluessigen Butter einpinseln und zur Seite stellen.

  1. 2.Schokolade mit der Butter ueber ein Wasserbad zum schmelzen bringen. In der Zwischenzeit, die Eier, Eigelb, Zucker und eine Prise Salz fuer 10min schaumig schlagen, bis eine dicke cremige Masse entsteht.

  1. 3.Schokoladen Butter Mischung unterheben, das Mehl einsieben und ebenfalls unterheben. Die Mischung in die Foermchen geben und ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen lassen.

  1. 4.Ofen aus 180 Grad vorheizen und den Kuchen fuer 15min darin backen, bis sich die Mitte leicht hebt. (Bitte Ofen waehrend dieser Zeit nicht oeffnen)

  1. 5.Fuer die beschwipsten Kirschen: Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und in einem Topf erhitzen. Brandy und Wein hinzugeben. Maisstaerke in etwas kaltem Wasser anruehren und den Kirschsaft damit andicken. Kirschen hinzugeben. Wer mag kann sie kalt oder heiss geniessen!

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