Paprika Feta Terrine
4 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 2 |
Feta | 200 g |
Naturjoghurt | 25 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 20 ml |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett27,9 g
Zubereitung
1.Paprika im Ofen grillen bis die Haust schwarz ist und die Paprika gegart. Zur Seite stellen und abkuehlen lassen, dann die Schale entfernen, vierteln und entkernen. Die Paprikaviertel mit einem Kuechenpapier trocken tupfen.
2.Joghurt, Feta, Knoblauchzehe und Olivenöl mit einem Stabmixer vermischen, mit Pfeffer wuerzen.
3.Eine 200 ml Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, dann die Paprika einlegen. (ein paar fuer die oberste Schicht aufheben) Kaesemischung gut in die Form druecken, restl. Paprika oben drauf, mit der Plastikfolie abdecken. Fuer mind. 4 Stunden oder ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen