QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeeressig

Zutaten für 6 Personen

frische Himbeeren
300 g
Weißweinessig
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen und in eine Flasche mit breitem Flaschenhals geben. Essig dazu geben und 2 Wochen auf die Fensterbank in die Sonne stellen.

    2.Nach 2 Wochen den Essig abgießen, in einem Topf erhitzen und abkühlen lassen. Dann wieder zu den Himbeeren in die Flasche geben, gut verschließen und kühl lagern.

    3.Eignet sich auch sehr gut als kleines Mitbringsel.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen